750 grammes
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Petite tambouille de Haute-Savoie
26 juillet 2011

MOUSSE DE MACHE AUX NOIX ET JAMBON DE PARME

 

Prépa: 15 mn

Cuisson : 3mn

réfrigération: 1 h mini.

 

Pour 4 personnes

250 g de mâche + qques feuilles pour la déco

350 g de fromage frais style St Môret ou Petit Billy

20 g de beurre

10 cerneaux de noix

2 tranches fines de jambon de parme

4 tomates cerises

sel et poivre

 

Laver la mâche et l'égoutter.

Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la mâche quand ce dernier est chaud.

Saler et poivrer légèrement.

Laisser cuire 3 mn

 

Mélanger la mâche et le fromage frais à l'aide d'un mixeur plongeant.

Ajouter les cerneaux de noix grossièrement concassés et rectifier l'assaisonnement.

Répartir la mousse dans des verrines et réserver au frais.

Couper les tranches de jambon dans la longueur. Les enrouler sur elles-mêmes. Décorer les verrines avec ces fleurs de jambon, les tomates cerises et un peu de feuilles de mâche.

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