Cake aux tomates, à la mozzarella et au basilic
Ingrédients:
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile d'olive
12.5 cl de lait entier
100 g de fromage rapé
200 g de mozzarella
2 belles tomates
1 c à s d'huile d'olive
8 feuilles de basilic
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
* Préchauffer le four à 180°C (th 6)
* Passer les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante. les éplucher et les épépiner. Les couper en petits dés et les mettre dans une poêle avec 1 c à s d'huile d'olive, le sel et le poivre pour les assécher.
* Pendant ce temps, couper la mozzarella en morceaux; la mélanger aux tomates refroidies avec le basilic ciselé.
* Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit, l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère rapé et remuer. Incorporer enfin le mélange tomates-mozzarella et remuer.
*Verser l'appareil dans un moule non graissé et mettre au four environ 45 mn.
Petite variante d'Alix:
Ajouter quelques morceaux de tomate confite à la place d'une des tomates fraiches. Et mettre 1 c à s d'huile de tomate confite à la place de la c à s d'huile d'olive dans la poêle.
Bon appétit
Recette tirée des Cakes de Sophie